コンニャクの煮物は煮魚と一緒がグ~♪♫♬♫♬ レシピ・作り方

コンニャクの煮物は煮魚と一緒がグ~♪♫♬♫♬
flor_flor
flor_flor
コンニャクにいいお味がしみて美味しいですよっ♫♬

材料(2人分)

  • コンニャク 1袋
  • お魚なんでも 2切れ
  • ネギの青い部分 3本分
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆みりん 75cc
  • ☆醤油 75cc
  • ☆砂糖 小さじ1
  • しょうが 適量

作り方

  1. 1 今日のお魚はちょっと大きいので、焦げ付かないように長ネギの青い部分を魚の下に敷きました。
  2. 2 周りにコンニャクを入れて、☆の調味料と生姜スライスを入れて、落し蓋をして煮ます。
  3. 3 煮崩れるので魚はひっくり返しません。お魚が煮えれば完成。コンニャクにも味がしみているはずっ♫♬

きっかけ

コンニャクをたくさん食べたくて

  • レシピID:1240000510
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
flor_flor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る