材料2つだけ^^私のしっとり鶏ハム。 レシピ・作り方

材料2つだけ^^私のしっとり鶏ハム。
  • 100円以下
姫kirei
姫kirei
とっても簡単なのに激うま。

材料(1本人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • クレイジーソルト 大さじ5~6

作り方

  1. 1 鶏肉の皮、筋などを綺麗に取る。
  2. 2 鶏肉を開いて、叩いて、2倍程度の大きさにする。
  3. 3 クレイジーソルトをまんべんなくすりこむ。(丁寧に優しく)
  4. 4 ハムみたいな形に成型する。(私は、両端を内側に折り曲げてからくるくると巻き込んでいます)
  5. 5 ラップにくるんで、形を整える。(3重にラップで包むとベスト。)
  6. 6 アルミホイルで包む。
  7. 7 冷蔵庫で1日寝かす。
  8. 8 お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させる。
  9. 9 6を加えて、1、2、3、4、5秒を数えたら火をとめる。(必ず5秒です。長く沸騰させるとパサつきます)
  10. 10 お湯に入れたまま2時間放置。
  11. 11 冷蔵庫に入れて5時間放置。
  12. 12 お好みのサイズにスライスして召し上がれ。

きっかけ

粗食をはじめて我が家の定番料理

おいしくなるコツ

じっくり寝かせること。ハムをお湯に入れたら5秒で火をとめること。

  • レシピID:1240000494
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
鶏ハム
姫kirei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る