☆塩ダレ風味♪手羽先☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 手羽先 10本
- ●あら挽き塩コショウ 小さじ2
- ●コンソメ(少量のお湯で溶く) 1個
- ●にんにく(チューブでOK) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
●の塩ダレに手羽先を30分程つけておく。
ビニール袋でOK! - 2 片栗粉をまぶして、中温→高温でしっかり揚げることによって中まで火が通り、からっと揚がります。
- 3 お好みであら挽きこしょうを、熱々の手羽先にまぶす。
きっかけ
いつもの名古屋風手羽先とは違った味が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
あら挽きコショウの量は『おつまみ』には、しっかり多めにがGOOD! 最後に高温で揚げることによってカリッとジューシーに♪
- レシピID:1240000427
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 手羽先から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛に飽きた時にはコレ!!