☆塩ダレ風味♪手羽先☆ レシピ・作り方

☆塩ダレ風味♪手羽先☆
  • 約15分
  • 500円前後
gonfuu
gonfuu
名古屋風手羽先よりスッキリした味付けで
甘辛に飽きた時にはコレ!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ●の塩ダレに手羽先を30分程つけておく。
    ビニール袋でOK!
  2. 2 片栗粉をまぶして、中温→高温でしっかり揚げることによって中まで火が通り、からっと揚がります。
  3. 3 お好みであら挽きこしょうを、熱々の手羽先にまぶす。

きっかけ

いつもの名古屋風手羽先とは違った味が食べたくて・・・

おいしくなるコツ

あら挽きコショウの量は『おつまみ』には、しっかり多めにがGOOD! 最後に高温で揚げることによってカリッとジューシーに♪

  • レシピID:1240000427
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先から揚げ
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る