現在地
 > 
たこ  > 

ササッと 「小松菜とタコのにんにくバター醤油炒め」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ササッと 「小松菜とタコのにんにくバター醤油炒め」
  • 300円前後

水分が出てしまいましたが、美味しく出来ました。(*^_^*)

作り方

  • 1

    小松菜は洗って3センチくらいに切っておきます。タコはブツ切りにします。

  • 2

    熱したフライパンにバターを入れて、小松菜を入れてソテーし、タコも入れます。にんにく醤油で味付けしてできあがり。

きっかけ

前日に買っていた蒸しダコと、緑黄色野菜の小松菜を使いたくて
作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

強火でササッと作ります。
にんにく醤油がなければ、みじん切りしたにんにくと醤油を
使います。(*^_^*)

レシピID: 1240000418

公開日:2011.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.03.16

    たこの食感と野菜のシャキシャキがおいしいですね!ありがとうございます。

    hayasasaさん、こんばんは・・・・
    こちらこそ、ありがとうございます。
    小松菜のグリーンがとてもきれいで
    美味しそうです。喜んでいただけて
    良かったです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「小松菜とタコのにんにくバター醤油炒め」
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単炒めものタコ小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ササッと 「小松菜とタコのにんにくバター醤油炒め」のページ上部へ