ササッと 「小松菜とタコのにんにくバター醤油炒め」 レシピ・作り方

ササッと 「小松菜とタコのにんにくバター醤油炒め」
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
水分が出てしまいましたが、美味しく出来ました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチくらいに切っておきます。タコはブツ切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて、小松菜を入れてソテーし、タコも入れます。にんにく醤油で味付けしてできあがり。

きっかけ

前日に買っていた蒸しダコと、緑黄色野菜の小松菜を使いたくて 作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

強火でササッと作ります。 にんにく醤油がなければ、みじん切りしたにんにくと醤油を 使います。(*^_^*)

  • レシピID:1240000418
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 炒めもの タコ 小松菜
料理名
「小松菜とタコのにんにくバター醤油炒め」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hayasasa
    hayasasa
    2011/03/16 19:09
    ササッと 「小松菜とタコのにんにくバター醤油炒め」
    たこの食感と野菜のシャキシャキがおいしいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る