妊婦さんの体重管理に!白菜わかめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/8玉
- 乾燥わかめ 3g
- ●水 200cc
- ●コンソメ 1個
作り方
-
1
白菜は一口大にカット。
わかめは水で戻しておく。 -
2
鍋に●と白菜を入れ煮立たせる。
白菜がとろっとしてきたらわかめを入れて、出来上がり♪ - 3 塩分が気になるので、スープは飲みません!具だけお皿に盛って、いただきます♪
きっかけ
妊娠中なので体重に響かないレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
妊娠していない方はスープと一緒にいただいてください♪ スープは飲まないことを前提としているため、少ししょっぱいかもしれません。 その場合はお湯を足すなど工夫を(v^-^v)
- レシピID:1240000406
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません