✿白滝ウィンナー煮✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき2等分(大きいものの場合は4等分)にし、お皿に入れラップをして電子レンジで8割くらい火を通す。
- 2 玉ねぎはスライスし、白滝も食べやすい長さにそろえて切っておく。ウィンナーは半分に。
- 3 お鍋にサラダ油を入れ熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、白滝→ウィンナー→じゃがいもの順に入れ、白滝から水分を少し飛ばす。
- 4 少し水分が抜けたら●の調味料を入れ、好みの濃さまで煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
買った白滝と残っていたウィンナーを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみの場合は最後に塩こしょうをしてもおいしいです♪ 煮汁の濃さはお好みで♪(v^-^v)
- レシピID:1240000404
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません