缶詰のスープを使って 「ミネステローネ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンはみじん切り、芽キャベツは裏に十字に切り込みを入れ、大根とじゃがいもはさいの目切りにしておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、次にじゃがいも、大根、芽キャベツも入れて炒めます。
- 3 2に水とコンソメを入れ手、柔らかくなるまで炒めます。炒ったら、缶詰のミネステロールを加えてもう少し煮たら出来上がりです。
きっかけ
水を加えるだけで食べれる缶詰のスープに具材をプラスして ボリュームスープにしました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
ベーコンはみじん切り、大根とじゃがいもはさいの目切りに してください。(*^_^*)
- レシピID:1240000389
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
4 件