缶詰のスープを使って 「ミネステローネ」  ♪♪ レシピ・作り方

缶詰のスープを使って 「ミネステローネ」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっと具材を加えるだけでボリューム満点で我が家の味になりました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはみじん切り、芽キャベツは裏に十字に切り込みを入れ、大根とじゃがいもはさいの目切りにしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、次にじゃがいも、大根、芽キャベツも入れて炒めます。
  3. 3 2に水とコンソメを入れ手、柔らかくなるまで炒めます。炒ったら、缶詰のミネステロールを加えてもう少し煮たら出来上がりです。

きっかけ

水を加えるだけで食べれる缶詰のスープに具材をプラスして ボリュームスープにしました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

ベーコンはみじん切り、大根とじゃがいもはさいの目切りに してください。(*^_^*)

  • レシピID:1240000389
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
 「ボリュームミネステローネ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/11/11 22:25
    缶詰のスープを使って 「ミネステローネ」  ♪♪
    美味しくできました!
  • りえ♪
    りえ♪
    2021/10/31 22:46
    缶詰のスープを使って 「ミネステローネ」  ♪♪
    美味しかったです!
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/02/22 16:12
    缶詰のスープを使って 「ミネステローネ」  ♪♪
    主人のリクエストです♪
    今回はベーコンで作りました~美味しいぃ大満足です♪
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/01/23 14:39
    缶詰のスープを使って 「ミネステローネ」  ♪♪
    ベーコンの代わりにウインナーで作りました~!
    簡単に本格的な味でした~^^v
    主人がスープおかわりしてました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る