カニカマもプラス「タコの頭ときゅうりの酢の物」♪♪ レシピ・作り方

カニカマもプラス「タコの頭ときゅうりの酢の物」♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
蒸しタコを買った時にいつも頭が付いていますが、それを酢の物にしました。カニカマと合わせると彩りもきれいですね。

材料(2人分)

  • タコの頭 50g
  • きゅうり 1本
  • 昆布茶 小さじ2分の1
  • カニカマ 6本
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 タコの頭は皮を外して切っておきます。カニカマは咲いておきます。きゅうりは輪切りにして昆布茶をかけておきます。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせて、水分を絞ったきゅうり、タコ、カニカマを入れて和えます。こんもりと盛って下さい。

きっかけ

タコの頭が残っていたのできゅうりと酢の物に・・・・でも、量が少なくてカニカマもプラスしました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

きゅうりは昆布茶をかけて軽く混ぜておくと水分が出てくるので、しっかりと絞って下さい。

  • レシピID:1240000282
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
「タコときゅうり、カニカマの酢の物」♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る