あるものでかさ増し、「タコのガーリックソテー」 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコはブツ切り、にんにくはみじん切り、水菜は3センチくらい、ちくわは4つに切って斜めに切る。椎茸は軸は取って3ミリ厚に切ります。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火でじっくりとソテーします。
- 3 にんにくが炒まったら、椎茸、ちくわも炒め、その後タコを入れます。(強火)
- 4 水菜を入れてすぐに醤油をまわしかけて火を止めて水菜と他の材料を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
タコが少しだけ残っていたのでガーリックソテーに・・・・・・・・ かなり他のものでかさ増ししています。(*^_^*)
おいしくなるコツ
水菜に火を通し過ぎないことでしょうか。 (*^_^*)
- レシピID:1240000276
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 「タコのガーリックソテー」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/10/30 13:21家庭菜園で育てた水菜が豊作なのですが、炒めるとたくさん食べられて助かります。ガーリックが効いていて美味しかったです。ごちそうさまでした。