あるものでかさ増し、「タコのガーリックソテー」 ♪ レシピ・作り方

あるものでかさ増し、「タコのガーリックソテー」 ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
他の材料でかなりボリュームでました。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコはブツ切り、にんにくはみじん切り、水菜は3センチくらい、ちくわは4つに切って斜めに切る。椎茸は軸は取って3ミリ厚に切ります。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火でじっくりとソテーします。
  3. 3 にんにくが炒まったら、椎茸、ちくわも炒め、その後タコを入れます。(強火)
  4. 4 水菜を入れてすぐに醤油をまわしかけて火を止めて水菜と他の材料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

タコが少しだけ残っていたのでガーリックソテーに・・・・・・・・ かなり他のものでかさ増ししています。(*^_^*)

おいしくなるコツ

水菜に火を通し過ぎないことでしょうか。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000276
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
「タコのガーリックソテー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/10/30 13:21
    あるものでかさ増し、「タコのガーリックソテー」 ♪
    家庭菜園で育てた水菜が豊作なのですが、炒めるとたくさん食べられて助かります。ガーリックが効いていて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る