妊婦サンの体重管理に!簡単野菜酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水にひたして戻しておく。
レタスは一口サイズにちぎる。
えのきは可食部をポリ袋に入れ600w1分。 - 2 わかめの水気を切り、レタス・えのきと共にサラダボウルへ。
- 3 野菜の上から●の調味料をかけて出来上がり♪
きっかけ
妊娠中の体重増加が気になり作ってみました。
おいしくなるコツ
酢が好きな方は少し多めにかけ、ポン酢を少し少なめにするとより塩分が控えられます♪ えのきの食感のおかげか、よく噛んで食べると思っている以上にボリュームがありますよ(v^-^v)
- レシピID:1240000230
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
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私は夜コレだけを食べて今のところ非妊娠時±0を維持!
頑張りましょう!(v^-^v)