鍋2010 かしわ鍋 レシピ・作り方

鍋2010 かしわ鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
keita2008
keita2008
昔子供の頃に食べた鍋を思い出しながら、
考えて作ってみたらOKでした

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に白だし、みりん、醤油、お湯を入れて野菜、とうふ、コンニャクを煮る
  2. 2 だしの最後の味付けにおろしたしょうがをたくさん入れ、鶏肉を入れる
  3. 3 具が煮えたら最後に、溶いた卵を鍋全体に入れてとじる

きっかけ

亡くなった父が好んだ鍋です

おいしくなるコツ

しょうがの香りと醤油味のだしのマッチングがポイントです

  • レシピID:1240000211
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のしょうゆ味鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る