味噌出しがめっちゃ美味しい「鶏鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

味噌出しがめっちゃ美味しい「鶏鍋」  ♪♪
  • 約30分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こちらの鶏鍋セット、とっても美味しいので是非食べてもらいたくて・・・・・・(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手作り鍋セット(鶏ブツ切りと鶏つくね、手作りみそ)は解凍しておきます。
  2. 2 野菜、きのこ、豆腐は食べやすい大きさに切って下さい。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらブツ切りの鶏を入れて煮ます。灰汁はこまめに取って下さいね。
    粉末だし、手作りみそを入れます。
  4. 4 つみれはスプーンですくって入れます。他の野菜なども入れて下さい。おうどんは最後の方が良いかと思います。
  5. 5 〆は雑炊です。お汁か少なければお水を足して、ご飯を入れて
    卵、ネギで仕上げます。

きっかけ

我が家の常備品の冷凍鶏鍋セットを使い、冷蔵庫にある野菜で鍋にしました。

おいしくなるコツ

灰汁をこまめにすくって下さい。ブツ切りの鶏は煮えにくいので最初から煮て下さいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000200
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 鶏鍋 味噌仕立て 手作り鶏鍋
料理名
「鶏鍋」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る