現在地

味噌出しがめっちゃ美味しい「鶏鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌出しがめっちゃ美味しい「鶏鍋」  ♪♪
  • 2,000円前後

こちらの鶏鍋セット、とっても美味しいので是非食べてもらいたくて・・・・・・(*^_^*)

作り方

  • 1

    手作り鍋セット(鶏ブツ切りと鶏つくね、手作りみそ)は解凍しておきます。

  • 2

    野菜、きのこ、豆腐は食べやすい大きさに切って下さい。

  • 3

    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらブツ切りの鶏を入れて煮ます。灰汁はこまめに取って下さいね。
    粉末だし、手作りみそを入れます。

  • 4

    つみれはスプーンですくって入れます。他の野菜なども入れて下さい。おうどんは最後の方が良いかと思います。

  • 5

    〆は雑炊です。お汁か少なければお水を足して、ご飯を入れて
    卵、ネギで仕上げます。

きっかけ

我が家の常備品の冷凍鶏鍋セットを使い、冷蔵庫にある野菜で鍋にしました。

おいしくなるコツ

灰汁をこまめにすくって下さい。ブツ切りの鶏は煮えにくいので最初から煮て下さいね。
(*^_^*)

レシピID: 1240000200

公開日:2010.12.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「鶏鍋」   ♪♪
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲味噌出しがめっちゃ美味しい「鶏鍋」  ♪♪のページ上部へ