活力鍋で野菜とろとろスープ ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参はイチョウ切りにします。キャベツも切っておきます。ウインナーは斜め切り(1センチ幅)に切ります。
- 2 活力鍋に1の野菜(ウインナー除く)半量の水とコンソメ1個を入れて火にかけます。高圧で1分(圧力鍋だと3分)
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3
蓋を開けて、ウインナーと残りの水、コンソメを入れて煮ます。お塩で味を調えて下さい。
器に盛ってパセリ(青海苔)をかけて出来上がり。
きっかけ
柔らかくなってきた大根とキャベツをたくさん使いたかったので 作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
一日置いた方が美味しいです。ブロッコリーなんかも良いと思います。ウインナーは後から入れてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240000176
- 公開日:2010/12/21
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5 件
つくったよレポート(5件)
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kawacchi2021/09/10 10:47とろけるようなお野菜たっぷりの野菜スープができました(^-^)
美味しかったです♡ -
りえ♪2021/06/01 21:34美味しくできました!
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たんさん娘2013/11/30 15:45お久しぶりです^^お野菜たっぷり、美味しくいただきました。ごちそうさまです☆
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Cherry20052012/05/28 18:31お野菜トロトロで美味しいスープでした!
ご馳走様でした☆
活力鍋(圧力鍋)で簡単に美味しいスープ作りましょう。大根とキャベツはとろとろです。