妊婦さんに♪ヘルシー和風野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口サイズに切る。かぼちゃと昆布はは少し小さめに切る。
- 2 お鍋に水を入れ(食べたい量)、昆布を入れ、目分量でほんだしとめんつゆを入れる。ここで個人的に濃さを調整してください。
-
3
次に白菜・こんにゃく・かぼちゃを入れ、火にかける。
沸騰したらかぼちゃに火が通るまでぐつぐつ。 - 4 最後に乾燥わかめを入れて、出来上がり♪
きっかけ
妊娠中はとにかくお腹が空く!コレを食べて体重増加防止!!(`・ω・´)b
おいしくなるコツ
最後ちょっと濃いなぁと思ったら水を足して調整してください。 妊娠中は塩分のとりすぎに注意しましょうv(*'-^*)
- レシピID:1240000167
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
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これで妊娠中の空腹と体重増加に耐えるぞ!