しゃきしゃきもやしパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でながら、具の方も作り始めます。
- 2 ベーコンを炒め、その上に火の通りにくそうな野菜を、一番上にもやしをのせて蒸し焼きにする。
- 3 スパゲッティが茹で上がったら、具に加えて、オイスターソースと醤油を加えて、味をみながら塩&コショウで整える。
きっかけ
いつだかカフェで食べたもやし入りのパスタの味が忘れられなくて再現しました♪
おいしくなるコツ
2分弱蒸し焼きにするともやしの水分が飛ぶのかな?水っぽくならないですよっ。 Mustはパスタ・もやし・オイスターソースかな。あとの具は何でもOKだと思います♪ もやしでカサが増すので、パスタは少なめでもOKかも♪
- レシピID:1240000154
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- もやしスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hanakun2010/12/21 10:40もやしのしゃきしゃき食感いいですねっ♪簡単で美味しかったです。
味はオイスターソースのこくがとっても合うのっ!