とろとろ感最高!スクランブルエッグ レシピ・作り方

とろとろ感最高!スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単に作れて美味しいスクランブルエッグはお弁当にも朝食にもぴったりです。(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは小さめに切っておきます。(お好みの大きさでよいです)
  2. 2 常温に出しておいた
    卵を溶いて、軽く塩をひとふりしてフレッシュを入れてよく混ぜます。
  3. 3 1のベーコンをフライパンで焼きます。(ベーコンから油が出てくるので油は要りません。)
  4. 4 3のフライパンを濡れ
    布巾でジュッと冷まして、また火にかけバターを入れます。バターが溶けたら2の卵を入れます。
  5. 5 素早く混ぜます。半熟状態の時にお皿に盛ります。マヨを加えて最後に青のり(パセリ)を彩りに振って下さい。

きっかけ

お弁当に卵焼きはつきものですが、いつも厚焼き卵、出し巻きじゃ 飽きちゃう・・・・・・中日辺りに簡単なスクランブルエッグは良いかと思い作りました。 パンにのっけても美味しいよ!

おいしくなるコツ

フライパンに卵を入れたら素早く混ぜる事・・・・・・火が通りすぎると 硬くなるので早めにお皿に盛ります。お皿は前もって用意しておいて 下さい。(1~2秒が大切です。)

  • レシピID:1240000098
  • 公開日:2010/11/25
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カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
料理名
ベーコン入りスクランブルエッグ
ひろりん1106
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