とろとろ感最高!スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは小さめに切っておきます。(お好みの大きさでよいです)
-
2
常温に出しておいた
卵を溶いて、軽く塩をひとふりしてフレッシュを入れてよく混ぜます。 - 3 1のベーコンをフライパンで焼きます。(ベーコンから油が出てくるので油は要りません。)
-
4
3のフライパンを濡れ
布巾でジュッと冷まして、また火にかけバターを入れます。バターが溶けたら2の卵を入れます。 - 5 素早く混ぜます。半熟状態の時にお皿に盛ります。マヨを加えて最後に青のり(パセリ)を彩りに振って下さい。
きっかけ
お弁当に卵焼きはつきものですが、いつも厚焼き卵、出し巻きじゃ 飽きちゃう・・・・・・中日辺りに簡単なスクランブルエッグは良いかと思い作りました。 パンにのっけても美味しいよ!
おいしくなるコツ
フライパンに卵を入れたら素早く混ぜる事・・・・・・火が通りすぎると 硬くなるので早めにお皿に盛ります。お皿は前もって用意しておいて 下さい。(1~2秒が大切です。)
- レシピID:1240000098
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
- 料理名
- ベーコン入りスクランブルエッグ
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