お弁当にもぴったり! ふっくら卵焼き ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さいボールに卵を
割って混ぜます。
フレッシュ、鮭フレーク、
刻みネギ、砂糖、塩も
加えて混ぜます。 -
2
卵焼き器に油を敷いて、
いつもの卵焼きの要領で
焼きます。
鮭フレークが残りやすいのでよく混ぜながら
入れて焼いて入って下さい。 -
3
一度にたくさん入れずに、
何度かに分けて、焼いていくと
きれいに焼けます。 - 4 適当な厚さに切ったら出来上がり
きっかけ
ほんのりピンクになる鮭フレークとねぎの緑がとってもきれいで 美味しい、お弁当にもぴったりの卵焼きを作りました。
おいしくなるコツ
フレッシュを入れるとふっくら焼けます。 なければ牛乳や生クリームで代用して下さい。 鮭フレークの塩分があるので、お塩の量は加減してね。(*^_^*)
- レシピID:1240000077
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)鮭フレーク
- 料理名
- 鮭フレーク、ネギ入り卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
らーきち2014/02/13 22:56色合いがきれいでお弁当にぴったりの一品でした♪
お味もとっても美味しかったです^^ -
だいすけ32012/05/09 18:04ひろりん1106さんちの卵焼きもゴチなりました♪コーヒーミルク使うのもいいですネ!鮭フレークとネギで彩りもよく美味しかったです☆
-
*megmako*2011/12/30 22:14ひろりんさんヽ(^。^)ノ鮭フレークがちょうど見えませんね・・すいません!青ネギととてもおいしい組み合わせですね♪旦那も美味しいと申してました♪御馳走様です!!
-
kitty2252010/11/17 08:47見た目もきれいで、お弁当にぴったりですね。
おいしかったです。
加えるだけで、彩りも味も良くなります。
(*^_^*)