豚ニラタマ焼きそば★ レシピ・作り方

豚ニラタマ焼きそば★
  • 約10分
  • 300円前後
Mican_u
Mican_u
調理時間がめっちゃかからず、塩コショウのみの味付けなので、誰でも失敗無しで最高★ビールにも合うよ★

材料(1人分)

  • ニラ 1/2または1/3本
  • 豚バラ肉 100g
  • 1個
  • 市販の焼きそば麺 1人前
  • 塩コショウ 適量
  • 適量
  • 100mlぐらい
  • 片栗粉 小さじ1
  • タマネギまたはネギ あればでOK

作り方

  1. 1 豚肉はブツ切り、ニラは3cm幅ぐらいに切っておく。タマネギやネギもあれば適当に切って準備OK!
  2. 2 豚肉に塩コショウを振りかけてを酒につけておく。しばらくしてから片栗粉を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 卵に塩コショウ少々入れて、いり卵を作る。出来たら別皿に取り出しておく。
  4. 4 サラダ油を入れたフライパンに1の豚肉を入れて炒める。焦げ目が付いてきたらタマネギやネギを(ある場合は)投入!
  5. 5 具材が炒まってきたら、焼きそば麺と水、塩コショウを入れて軽く炒める。
  6. 6 出来上がる直前にニラと卵を入れてから強火にし、再度軽く炒めて出来上がり★最後にプラスで塩コショウ振りかけてもイイですね★

きっかけ

ニラタマ食べたいけど、麺も食べたい。そんなときは塩焼きそばで合体させちゃいましょう!調理時間がめっちゃ短くて簡単に作れちゃいます♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉に片栗粉をつけることで焦げ目がついてイイですね★結構塩コショウ入れたほうがオイシイ★

  • レシピID:1240000070
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ニラ
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る