豚ニラタマ焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉はブツ切り、ニラは3cm幅ぐらいに切っておく。タマネギやネギもあれば適当に切って準備OK!
- 2 豚肉に塩コショウを振りかけてを酒につけておく。しばらくしてから片栗粉を入れてよく混ぜておく。
- 3 卵に塩コショウ少々入れて、いり卵を作る。出来たら別皿に取り出しておく。
- 4 サラダ油を入れたフライパンに1の豚肉を入れて炒める。焦げ目が付いてきたらタマネギやネギを(ある場合は)投入!
- 5 具材が炒まってきたら、焼きそば麺と水、塩コショウを入れて軽く炒める。
- 6 出来上がる直前にニラと卵を入れてから強火にし、再度軽く炒めて出来上がり★最後にプラスで塩コショウ振りかけてもイイですね★
きっかけ
ニラタマ食べたいけど、麺も食べたい。そんなときは塩焼きそばで合体させちゃいましょう!調理時間がめっちゃ短くて簡単に作れちゃいます♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉に片栗粉をつけることで焦げ目がついてイイですね★結構塩コショウ入れたほうがオイシイ★
- レシピID:1240000070
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません