電子レンジde♪ナスとピーマンの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンはヘタを取り、縦4等分に切る。
-
2
ポリ袋にナス・ピーマン・酒を入れ口を閉じ、600W2分加熱する。
まだ硬い場合は火が通るまで加熱してください。 -
3
ポリ袋の中にめんつゆを入れ、少し置いてなじませる。
お皿に盛り、一味をかけて出来上がり。
きっかけ
親戚から大量にナスとピーマンをゲット!
おいしくなるコツ
ポリ袋を開けるとき蒸気が出るので注意してください。 最後冷蔵庫で冷やすのもオススメの食べ方です♪
- レシピID:1240000067
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mocomoco28142011/11/27 22:24電子レンジだけでできるのがめっちゃ助かりました☆
味もちゃんとしみてて美味しかったです♪ -
ウッチ−mama2011/10/25 14:11電子レンジでできるのでコンロの邪魔にならなくてgoodです☆
味もちゃんとしみてて美味しかったです(^^)v -
しろくろだいすき2011/10/21 12:33レンジで作ると手間がかからず楽チンですね。
ナスにしっかり味がしみてて美味しかったです!ごちそうさまでした♪ -
くまの子 ジャッキー2011/09/11 14:14レンジで簡単にできるのに味が染み込んで美味しい~!!
彩りも良いのでお弁当にもピッタリですね☆
ごちそう様でしたヾ(´∀`○人●´∀`)ノ"