収穫の秋♪簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をくりぬいて、一口大の大きさに切る。
圧力鍋を使うので少し大きめに切っても◎ - 2 圧力鍋にかぼちゃを入れ、●の調味料を全て入れる。
- 3 強火にかけ、おもりが激しく動いたら弱火にして30秒→火を止め5分蒸らす。
- 4 鍋を水につけ圧力を抜き、フタを開けたら出来上がり♪
きっかけ
簡単・おいしいかぼちゃの煮物を作りたくて、圧力鍋を使ってみました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは季節や大きさによって火の通り具合が違うので、様子を見て硬かったら圧力をかけずに数分煮込んでください。 市販・自家栽培のかぼちゃ両方で何度も作っていますが、だいたい上記時間で煮崩れ寸前のほくほくかぼちゃが出来上がります(v^-^v)
- レシピID:1240000019
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 秋の収穫レシピ2010 簡単圧力鍋 かぼちゃ 煮物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おいしい煮物を作ってみました(o^-')b