エスニック!パクチー鯖ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- さば缶(水煮) 1缶
- 生姜(みじん切り) 1片
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- パクチー(みじん切り) 1株
- 小葱(小口切り) 3本
作り方
- 1 米を洗ってざるにあげ、水気を切る。
- 2 鍋に米と●と鯖缶の汁をあわせて180ccにしたものを入れる。鯖の身、生姜を加え、強火にかけ、沸騰したら、蓋をして、弱火で10分加熱する。
- 3 火をとめ、10分蒸らし、パクチー、小葱を加えて、全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パクチー鯖ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












