ライスペーパーを使って!えのきのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ライスペーパー 2枚
- えのきだけ(ざく切り) 1/2袋
- 小葱(小口切り) 3本
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- 粗挽き黒コショウ 少々
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 フッ素加工のフライパンにチーズを広げ、とけてきたら、ライスペーパーを1枚のせる。
- 2 えのき、小葱をのせ、ライスペーパーで挟む。チーズがカリカリに焼けたら、裏返して焼く。
- 3 醤油、黒こしょうをかける。
きっかけ
簡単にヘルシーなおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ライスペーパーが硬くて扱いにくい場合はさっと水で濡らしてください。
- レシピID:1230033378
- 公開日:2025/10/06
関連情報
- 料理名
- えのきのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












