極太春雨で作る!鹹豆漿麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 極太春雨 50g
- 無調整豆乳 400cc
- ●桜エビ 大さじ1
- ●味付きザーサイ(みじん切り) 大さじ2
- ●鶏がらスープの素・醤油 各小さじ1
- ●黒酢 大さじ1.5
- ●パクチー(みじん切り) 1株
- ●小葱(みじん切り) 3本
- 油揚げ 1枚
- ゆで卵 1/2個
- ラー油 ひとまわし
作り方
- 1 極太春雨は表示どおりに戻しておく。油揚げは熱湯で油抜きして、オーブントースターなどでこんがり焼き色がつくまで焼いて、食べやすい大きさに切る。
- 2 器に●を合わせ、沸騰直前まで温めた豆乳を加える。春雨を入れ、油揚げ、ゆで卵、お好みでパクチーの葉を添える。仕上げにラー油をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鹹豆漿麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












