極太春雨で作る!鹹豆漿麺 レシピ・作り方

極太春雨で作る!鹹豆漿麺
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
食感のよい極太春雨を使ってボリュームUP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 極太春雨は表示どおりに戻しておく。油揚げは熱湯で油抜きして、オーブントースターなどでこんがり焼き色がつくまで焼いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に●を合わせ、沸騰直前まで温めた豆乳を加える。春雨を入れ、油揚げ、ゆで卵、お好みでパクチーの葉を添える。仕上げにラー油をまわしかける。

きっかけ

鹹豆漿と極太春雨の相性がよさそうだと思ったので。

おいしくなるコツ

黒酢がなければ普通の酢でもOKです!

  • レシピID:1230033377
  • 公開日:2025/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ラー油・食べるラー油パクチー春雨豆乳スープ
料理名
鹹豆漿麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る