鶏肉と蒟蒻の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 板蒟蒻は、今回下茹でいらないタイプだったので、そのまま使いましたが、いるタイプもしくは、蒟蒻のニオイが気になる場合は下茹でしてください。
-
2
蒟蒻は、十字にきり、そのまた半分、また半分と、16等分にする。
しめじは、石突をきりおとしてばらかす。 -
3
玉ねぎは、縦半分にきり、それぞれ、8等分する。
鶏もも肉は、2センチくらいの大きさにきっておく。 -
4
フライパンにごま油をながし、そこに皮を下にして鶏肉をならべていく。
焼き色がついたら、はんたいがえす - 5 玉ねぎは、少し面倒ですが、それぞれを剥がして、鶏肉の上にバラバラと入れていきます。その上からしめじと板蒟蒻を加えて、さらに○の水と調味料をあわせたものを流し入れます。
- 6 あとは、中火くらいで、蓋をして、汁がなくならないように、煮詰めていったら、できあがり。
- 7 器に盛ってから、最後に小口切りにした青ネギを乗せたら出来上がり
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