とろふわ♪かに玉豆腐のえのきあん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐をおおきくすくい、器に入れ、電子レンジで温める。(目安600w:2分)水気をふきとる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、よく混ぜ合わせた●を加えて、大きくかき混ぜ、半熟状に固まったら、1の上に乗せる。
- 3 同じフライパンで△を加え火にかけ、煮立ったらえのきを加え、とろみがつくまで加熱し、2にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かに玉豆腐のえのきあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












