とろふわ♪かに玉豆腐のえのきあん レシピ・作り方

とろふわ♪かに玉豆腐のえのきあん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ヘルシー食材を使ったボリュームおかず!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をおおきくすくい、器に入れ、電子レンジで温める。(目安600w:2分)水気をふきとる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、よく混ぜ合わせた●を加えて、大きくかき混ぜ、半熟状に固まったら、1の上に乗せる。
  3. 3 同じフライパンで△を加え火にかけ、煮立ったらえのきを加え、とろみがつくまで加熱し、2にかける。

きっかけ

かに玉をよりヘルシーに仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで甘酢あんにしても!

  • レシピID:1230033370
  • 公開日:2025/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食絹ごし豆腐えのき
料理名
かに玉豆腐のえのきあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る