スパイスおかず★さつまいもとラムのクミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉 150g
- さつまいも 150g
- ●サラダ油 小さじ1
- ●クミン 小さじ1
- ●にんにく(つぶす) 1片
- ●鷹の爪(小口切り) 1本
- △オイスターソース・醤油 各小さじ1
- △黒酢 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもを5mm厚のいちょう切りにして、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 2 フライパンで●を熱し、香りが立ってきたら、一口大にきったラム肉に片栗粉をまぶし炒める。
- 3 1を加えて炒め合わせ、火が通ったら、△を加えてからめる。塩で味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもとラムのクミン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2025/10/23 22:30
美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












