スパイスおかず★さつまいもとラムのクミン炒め レシピ・作り方

スパイスおかず★さつまいもとラムのクミン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
さつまいも×ラム肉×クミンの組み合わせでエキゾチック!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを5mm厚のいちょう切りにして、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2 フライパンで●を熱し、香りが立ってきたら、一口大にきったラム肉に片栗粉をまぶし炒める。
  3. 3 1を加えて炒め合わせ、火が通ったら、△を加えてからめる。塩で味をととのえる。

きっかけ

ラム肉を使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くことで、たれにとろみがつきます。

  • レシピID:1230033369
  • 公開日:2025/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉黒酢さつまいもスパイス&ハーブ
料理名
さつまいもとラムのクミン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2025/10/23 22:30
    スパイスおかず★さつまいもとラムのクミン炒め
    美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る