豚こまの醤油やき レシピ・作り方

豚こまの醤油やき
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
豚コマに片栗粉を
まぶして焼くだけの簡単レシピ

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100グラム
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○さとう 小さじ2
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口醤油 小さじ2
  • すりごま おおさじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉はもう少し切り目を入れて小さくし、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を流し、1を焼いていく。火が通ったら、○の調味料を合わせたものを流し入れ混ぜながら、味を含ませていく。
  3. 3 最後に、いりごまとすりごまを加え、混ぜ合わせたら出来上がりです!

きっかけ

豚こま肉を使った簡単レシピを作りたくて

おいしくなるコツ

下味をつけるよりも、最後に味をつけて焼いた方がおいしいかなと

  • レシピID:1230033364
  • 公開日:2025/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る