豚こまの醤油やき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 100グラム
- 片栗粉 大さじ1
- ○さとう 小さじ2
- ○料理酒 大さじ1
- ○濃口醤油 小さじ2
- すりごま おおさじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 豚こま肉はもう少し切り目を入れて小さくし、まんべんなく片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を流し、1を焼いていく。火が通ったら、○の調味料を合わせたものを流し入れ混ぜながら、味を含ませていく。
- 3 最後に、いりごまとすりごまを加え、混ぜ合わせたら出来上がりです!
きっかけ
豚こま肉を使った簡単レシピを作りたくて
おいしくなるコツ
下味をつけるよりも、最後に味をつけて焼いた方がおいしいかなと
- レシピID:1230033364
- 公開日:2025/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













まぶして焼くだけの簡単レシピ