シンプル★焼きキャベツとフランクフルトのスープ レシピ・作り方

シンプル★焼きキャベツとフランクフルトのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
しっかりつけた焼き色がスープのだしになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、大きめのくし切りにしたキャベツ、半分に切ったフランクフルトを焼き色がつくようにあまり動かさないように焼く。
  2. 2 水500ccを加えキャベツに完全に火が通るまで煮る。塩で味を調える。

きっかけ

家にあるもので一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンについた焦げを水にとかしてスープのだしにします!

  • レシピID:1230033363
  • 公開日:2025/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー野菜スープその他のスープ
料理名
焼きキャベツとフランクフルトのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る