フライパン炊き!生姜ごはん レシピ・作り方

フライパン炊き!生姜ごはん
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
無性に炊き立てのごはんが食べたくなったときに便利なフライパン炊き!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげ水気を切る。
  2. 2 小さめのフライパンに●を入れ、中火にかけ、沸騰したら、蓋をして弱火で10分加熱する。
  3. 3 強火で20秒加熱し、火を止め10分蒸らす。塩を加えて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

無性に炊き立てごはんが食べたくて。

おいしくなるコツ

蓋は穴が開いていないものを使用してください。

  • レシピID:1230033362
  • 公開日:2025/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
料理名
生姜ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る