しいたけの和風ピザ風 レシピ・作り方

しいたけの和風ピザ風
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
椎茸に味をつけて、チーズのせました。フライパン1つで簡単レシピ

材料(1人分)

  • 生椎茸 1パック
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 胡椒 全体に一振り
  • とろけるチーズ 大さじ2くらい
  • 青のり 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 椎茸は、カサの部分から柄のぶぶをとり、フライパンに並べ。まずはじめに醤油を満遍なくまわしかける。
  2. 2 そのうえから、とろけるチーズを満遍なくふりかけて、さいごに胡椒もふりかける。
  3. 3 中火から弱火くらいのひかげんにし、蓋をして蒸し焼きに。さいごにあおのりをふりかけ、チーズがとけて、椎茸に火が通ったらできあがり。

きっかけ

椎茸のレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

蓋をして、蒸し焼きにすることで、味がしみこみます

  • レシピID:1230033338
  • 公開日:2025/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ簡単夕食
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る