スパイスおかず★赤玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

スパイスおかず★赤玉ねぎの酢漬け
  • 約1時間
ayatoy
ayatoy
りんご酢のフルーティな酸味でマイルドに。カレーの付け合わせにぴったりです。

材料(約2人分)

  • 赤玉ねぎ 100g
  • ●りんご酢 大さじ1
  • ●キビ砂糖 小さじ2
  • チャットマサラ ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは繊維そって薄切りにして、塩、チャットマサラをまぶし、しんなりしたら、軽く水気をしぼる。
  2. 2 ●を小鍋で沸かし、粗熱がとれたら、保存袋に入れ、1と合わせる。空気を抜くように封をして、冷蔵庫で半日つけこむ。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、いろんなスパイス料理に挑戦中です。

おいしくなるコツ

リンゴ酢の酸で色鮮やかに仕上がります!

  • レシピID:1230033330
  • 公開日:2025/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスパイス&ハーブカレー 付け合わせ
料理名
赤玉ねぎの酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る