スパイスおかず★赤玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 赤玉ねぎ 100g
- ●りんご酢 大さじ1
- ●キビ砂糖 小さじ2
- チャットマサラ ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 赤玉ねぎは繊維そって薄切りにして、塩、チャットマサラをまぶし、しんなりしたら、軽く水気をしぼる。
- 2 ●を小鍋で沸かし、粗熱がとれたら、保存袋に入れ、1と合わせる。空気を抜くように封をして、冷蔵庫で半日つけこむ。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、いろんなスパイス料理に挑戦中です。
おいしくなるコツ
リンゴ酢の酸で色鮮やかに仕上がります!
- レシピID:1230033330
- 公開日:2025/09/30
関連情報
- 料理名
- 赤玉ねぎの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












