やみつき★鶏ネギ蕎麦 レシピ・作り方

やみつき★鶏ネギ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ネギの風味を鶏の脂に移したものを絡めていただく、やみつき蕎麦!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人分
  • 鶏モモ肉 70g
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 小葱(小口切り) 4本
  • 甘口醤油 大さじ2
  • 食べるラー油 大さじ2

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通りにゆで、冷水でしめておく。
  2. 2 フライパンに太白ごま油を加え、鶏肉を皮面から、脂を引き出すように、加熱する。鶏肉を引き上げ、ネギの半量を加えて、弱火で加熱し、香りが立ってきたら火をとめる。
  3. 3 器に2を入れ、甘口醤油とあわせる。1を入れ、残りのネギ、鶏肉、食べるラー油をのせる。

きっかけ

ラー油味の蕎麦にはまって。

おいしくなるコツ

油はくせのないものなら何でもOKです!

  • レシピID:1230033311
  • 公開日:2025/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばラー油・食べるラー油鶏もも肉万能ねぎ
料理名
鶏ネギ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る