牛肉のすき焼きいため レシピ・作り方

牛肉のすき焼きいため
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
これだけで、ごはん2杯はいけそう^ ^

材料(3人分)

  • 牛こま肉 200グラム
  • 糸蒟蒻 1袋
  • もやし 1袋
  • えのき 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • ○さとう 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○オイスターソース 小さじ1
  • ○和風出汁顆粒 小さじ2
  • あおねぎ 2本分

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、下茹で不要のものを使っています。下茹でが必要なものはしてください。3等分位に切っておきます。
  2. 2 えのきは石づきをとって半分に切っておきます。もやしは洗うだけです。しめじも石づきをとってばらかしておきます。
  3. 3 フライパンに牛こま肉と、えのき、しめじ、もやしを入れて炒めます。
    牛肉に火が通ってきたら、糸こんにゃくも加えます。
  4. 4 最後に調味料を全て入れて、混ぜながら味を含ませながら炒めます。
  5. 5 青ネギは1センチ位の長さに切っておきます。味が含んだら最後に青ネギを散らし混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

一品でおかずになるレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

早めに作っておいて、食べる前に再度温めと言う形を取ると味が染みます

  • レシピID:1230033283
  • 公開日:2025/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食しめじもやしえのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る