牛肉のすき焼きいため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、下茹で不要のものを使っています。下茹でが必要なものはしてください。3等分位に切っておきます。
- 2 えのきは石づきをとって半分に切っておきます。もやしは洗うだけです。しめじも石づきをとってばらかしておきます。
-
3
フライパンに牛こま肉と、えのき、しめじ、もやしを入れて炒めます。
牛肉に火が通ってきたら、糸こんにゃくも加えます。 - 4 最後に調味料を全て入れて、混ぜながら味を含ませながら炒めます。
- 5 青ネギは1センチ位の長さに切っておきます。味が含んだら最後に青ネギを散らし混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
一品でおかずになるレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
早めに作っておいて、食べる前に再度温めと言う形を取ると味が染みます
- レシピID:1230033283
- 公開日:2025/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












