プチプチ★もち麦とひじきのサラダ レシピ・作り方

プチプチ★もち麦とひじきのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
もち麦のプチプチとした食感が楽しい、さっぱりとしたグレインサラダ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もち麦を柔らかくなるまで20分ほどゆでる。別の鍋に湯を沸かし、筋をとったささみをゆでとりだす。同じお湯で、水で戻したひじきをゆで、ざるにあげる。
  2. 2 ささみを食べやすい大きさにほぐし、●をあわせたドレッシングで水気きったひじき、もち麦、紫玉ねぎとともにあえる。

きっかけ

ひじきの食べかたがワンパターンになっていたので。

おいしくなるコツ

温かくても、冷たくてもおいしいです!

  • レシピID:1230033027
  • 公開日:2025/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきもち麦その他のサラダ和風のサラダ
料理名
もち麦とひじきのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る