ごま油かおる♪ネギ塩味玉 レシピ・作り方

ごま油かおる♪ネギ塩味玉
  • 1時間以上
ayatoy
ayatoy
ごま油とねぎの風味がよい中華風の味玉です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を小鍋でひとに立ちさせ、粗熱をとる。
  2. 2 密閉袋に殻をむいたゆで卵入れ、1を入れて、空気を抜いて封をする。冷蔵庫で一晩つける。

きっかけ

ラーメンに入れる味玉がほしくて。

おいしくなるコツ

つけ汁をひとに立ちさせることで、マイルドな仕上がりに♪

  • レシピID:1230032919
  • 公開日:2025/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)ゆで卵
料理名
ネギ塩味玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る