ベジつまみ★えのきのカリカリ焼き レシピ・作り方

ベジつまみ★えのきのカリカリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
えのきでつくる”だけ”おつまみ!カリカリ食感がたまりません!

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • ●醤油 大さじ1
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 えのきのいしずきをバラバラにならないようにおとし、食べやすい大きさに分ける。
  2. 2 ビニール袋に1、●を入れ全体にまぶす。
  3. 3 2に片栗粉を加えて全体にまぶし、サラダ油を熱したフライパンに並べ、あまり動かさないようにして、時々かえしながら、こんがり色づくまで焼く。

きっかけ

家にえのきしかなかったので。

おいしくなるコツ

調味料がまぶしてあるので、焦げやすいので弱火で水分を飛ばすようなイメージで。

  • レシピID:1230032874
  • 公開日:2025/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
えのきのカリカリ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る