ベジつまみ★えのきのカリカリ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 えのきのいしずきをバラバラにならないようにおとし、食べやすい大きさに分ける。
- 2 ビニール袋に1、●を入れ全体にまぶす。
- 3 2に片栗粉を加えて全体にまぶし、サラダ油を熱したフライパンに並べ、あまり動かさないようにして、時々かえしながら、こんがり色づくまで焼く。
きっかけ
家にえのきしかなかったので。
おいしくなるコツ
調味料がまぶしてあるので、焦げやすいので弱火で水分を飛ばすようなイメージで。
- レシピID:1230032874
- 公開日:2025/05/15
関連情報
- カテゴリ
- えのき簡単おつまみビールに合うおつまみ
- 料理名
- えのきのカリカリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません