甘辛!なすときゅうりのゴマみそ丼 レシピ・作り方

甘辛!なすときゅうりのゴマみそ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
野菜メインのヘルシー丼!ゴマみそのしっかり甘辛味でごはんがすすみます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で2分加熱し、水気を絞る。
  2. 2 耐熱容器に●を合わせ、なすを加えてからめる。ふたをして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 器にごはんも盛り、1、2を合わせたものを、のせる。白ごまをふり、温泉卵をのせる。

きっかけ

家にあるもので一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

パンチのある甘辛みそ味で、野菜メインでも、満足感のある仕上がりです!

  • レシピID:1230032869
  • 公開日:2025/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり温泉卵その他のどんぶりなす全般
料理名
なすときゅうりのゴマみそ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る