カリモチ♪米粉クレープ レシピ・作り方

カリモチ♪米粉クレープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
米粉を使った簡単おやつ。薄く焼けばパリパリ。厚く焼けばもっちり。ふたつの食感がたのしめます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●をよく混ぜ合わせ、米粉を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き広げ温める。1をお玉1杯程度長仕入れ丸く広げる。表面が乾いてきたら、裏返して焼く。同様に残りも焼く。

きっかけ

米粉のお菓子に興味をもって。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで!3枚でもちもち。4枚でパリパリになるぐらいの分量です。

  • レシピID:1230032861
  • 公開日:2025/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉クレープ
料理名
米粉クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る