山椒をきかせた♪スナップえんどうの黒ごまあえ レシピ・作り方

山椒をきかせた♪スナップえんどうの黒ごまあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
甘みと食感がおいしいスナップえんどうに山椒のスパイシーさを加えて♪洒落たお味にしあげました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはヘタとスジを取り、熱湯でゆでる。ざるにあげ、半分に割って、水気をよくふきとる。
  2. 2 ●を合わせたものに1をあえる。

きっかけ

春のおもてなしの副菜として。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、水気をよくふきとること!

  • レシピID:1230032840
  • 公開日:2025/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお花見・春の行楽春のおもてなし料理その他の和え物
料理名
スナップえんどうの黒ごまあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る