簡単おつまみ★ねぎ塩アボカド豆腐 レシピ・作り方

簡単おつまみ★ねぎ塩アボカド豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ネギとごま油でパンチのある味わいに!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に●を入れ、ラップなどでふたをして、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。
  2. 2 アボカドの皮と種を除いてボウルに入れ、フォークでつぶす。1、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐を水気をふきとって器に盛り、2をのせる。仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりした冷たいおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

一度加熱することで、ネギとにんにくがきつすぎることなくいただけます。

  • レシピID:1230032836
  • 公開日:2025/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ火を使わないでおつまみ絹ごし豆腐
料理名
ねぎ塩アボカド豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る