マヨ少なめ★かぼちゃサラダ レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはランダムに皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れて、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
- 2 熱いうちに、塩・胡椒をふり、ざっくりとつぶし、粗熱をとる。
- 3 ●を加えてよく混ぜ合わせ、△をあえる。仕上げにアーモンドを加えて、ざっくり混ぜる。
きっかけ
かぼちゃサラダをたっぷり食べたくて、少しでも低カロリーに仕上げようと思って。
おいしくなるコツ
アーモンドの食感を残したいので、最後に加えます!
- レシピID:1230032780
- 公開日:2025/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません