砂肝の揚げ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は、食べやすい大きさにきります。我が家は縦横に1/4にきります。
- 2 ニンニク醤油と鶏がらスープのもととごま油をビニール袋にいれて、1の砂肝もくわえ、揉み込みます
- 3 15分くらい調味料を染み込ませて、そのビニール袋に片栗粉をいれて、シャカシャカし、片栗粉を満遍なく行き渡らせます。
- 4 フライパンにサラダ油を5ミリくらいいれて、3を並べて揚げ焼きにします
- 5 両面カリッと、砂肝が中まで火が通ったらできあがりです。
きっかけ
いつも、バター醤油で焼いているので、違う食べ方をしたかった
おいしくなるコツ
ニンニク醤油がなければ、普通の醤油でも。 中まで火がとおりにくいので、じっくり焼き揚げてください
- レシピID:1230032774
- 公開日:2025/04/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません