砂肝の揚げ焼き レシピ・作り方

砂肝の揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
砂肝に下味をつけて、揚げ焼きにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は、食べやすい大きさにきります。我が家は縦横に1/4にきります。
  2. 2 ニンニク醤油と鶏がらスープのもととごま油をビニール袋にいれて、1の砂肝もくわえ、揉み込みます
  3. 3 15分くらい調味料を染み込ませて、そのビニール袋に片栗粉をいれて、シャカシャカし、片栗粉を満遍なく行き渡らせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を5ミリくらいいれて、3を並べて揚げ焼きにします
  5. 5 両面カリッと、砂肝が中まで火が通ったらできあがりです。

きっかけ

いつも、バター醤油で焼いているので、違う食べ方をしたかった

おいしくなるコツ

ニンニク醤油がなければ、普通の醤油でも。 中まで火がとおりにくいので、じっくり焼き揚げてください

  • レシピID:1230032774
  • 公開日:2025/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食簡単おもてなし料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る