ごはんが進む!わかめの中華炒め レシピ・作り方

ごはんが進む!わかめの中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
旬のわかめを中華風に炒めて、ごはんがすすむ一品に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。
  2. 2 わかめ、ザーサイを加え、炒め合わせたら、水150cc、しょうゆを加え煮立たせる。
  3. 3 水分が半分程度になったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。仕上げに七味唐辛子をふる。

きっかけ

わかめを消費したくて。

おいしくなるコツ

ザーサイの味によって、調味料の量は調節してください。食感がいいアクセントになります。

  • レシピID:1230032773
  • 公開日:2025/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
わかめの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る