ごはんが進む!わかめの中華炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- わかめ(ざく切り) 50g
- 豚小間切れ肉 50g
- 味付きザーサイ(せん切り) 大さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●しょうが(みじん切り) 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。
- 2 わかめ、ザーサイを加え、炒め合わせたら、水150cc、しょうゆを加え煮立たせる。
- 3 水分が半分程度になったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。仕上げに七味唐辛子をふる。
きっかけ
わかめを消費したくて。
おいしくなるコツ
ザーサイの味によって、調味料の量は調節してください。食感がいいアクセントになります。
- レシピID:1230032773
- 公開日:2025/04/22
関連情報
- 料理名
- わかめの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません