シンプル★バター醤油ごぼう レシピ・作り方

シンプル★バター醤油ごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
コンソメで蒸し煮にしたごぼうにバター醤油をかけて!素材の味がひきたちます!

材料(1~2人分)

  • ごぼう 100g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ごぼうを4cmの棒状に切り、水にさらして、あく抜きする。
  2. 2 鍋に水100cc、コンソメ、1を入れ、蓋をして、水分がなくなり火が通るまで蒸し煮にする。
  3. 3 バター、醤油をかける。

きっかけ

家にあるもので一品つくりたくて。

おいしくなるコツ

薄目についたコンソメ味でごぼうの風味を引き立てます!

  • レシピID:1230032765
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
バター醤油ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る