まとめて作る!鹹豆漿 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 無調整豆乳 600cc
- ●パクチー(ざく切り) 1株
- ●万能ねぎ(小口切り) 1本
- ●味付きザーサイ(みじん切り) 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●黒酢 大さじ2.5
- ●蒸し鶏(ほぐす) 50g
- ラー油 ひとまわし
作り方
- 1 鍋に豆乳を入れ、沸騰直前まで温める。
- 2 ●を合わせたものを入れて、ひとまぜし、30秒程度おく。
- 3 ラー油をまわしかける。
きっかけ
鹹豆漿を簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
桜エビが苦手なので、蒸し鶏を使用しましたが、定番の組み合わせでOKです!トッピングをすれば、見た目ももっとよくなります!
- レシピID:1230032758
- 公開日:2025/04/24
関連情報
- 料理名
- 鹹豆漿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません