まとめて作る!鹹豆漿 レシピ・作り方

まとめて作る!鹹豆漿
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
簡単で美味しい鹹豆漿ですが、材料を等分に分けるのが苦手です。見た目は少々悪くなりますが、まとめて作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳を入れ、沸騰直前まで温める。
  2. 2 ●を合わせたものを入れて、ひとまぜし、30秒程度おく。
  3. 3 ラー油をまわしかける。

きっかけ

鹹豆漿を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

桜エビが苦手なので、蒸し鶏を使用しましたが、定番の組み合わせでOKです!トッピングをすれば、見た目ももっとよくなります!

  • レシピID:1230032758
  • 公開日:2025/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳朝食の献立(朝ごはん)パクチー豆乳スープ
料理名
鹹豆漿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る