ピリ辛!おつまみこんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛!おつまみこんにゃく
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ラードを使ってコクを加えた、おつまみにぴったりなピリ辛こんにゃくです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは格子に切れ目を入れ、8等分に切る。砂糖をもみこみ、20分ほどおいて、出てきた水分をふきとる。
  2. 2 フライパンに●を熱し、十分に香りがたってきたら、にんにく、鷹の爪をとりだす。1を入れ、全面焼き色をつける。
  3. 3 △を加え、味を調える。

きっかけ

家にあるもので一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖の保水力であく抜きをします!

  • レシピID:1230032746
  • 公開日:2025/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく板こんにゃくその他のこんにゃく
料理名
おつまみこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る