ピリ辛!おつまみこんにゃく レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- こんにゃく 1枚
- 砂糖 大さじ1
- ●ラード 大さじ1
- ●にんにく(つぶす) 1片
- ●鷹の爪 1/2~1本
- △醤油 小さじ1
- △レモン汁 大さじ1
- △塩・胡椒 少々
作り方
- 1 こんにゃくは格子に切れ目を入れ、8等分に切る。砂糖をもみこみ、20分ほどおいて、出てきた水分をふきとる。
- 2 フライパンに●を熱し、十分に香りがたってきたら、にんにく、鷹の爪をとりだす。1を入れ、全面焼き色をつける。
- 3 △を加え、味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おつまみこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)