やさしい味わい◎きのこの和風坦々スープ レシピ・作り方

やさしい味わい◎きのこの和風坦々スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
お肉が入らないのにきのこの旨味で満足感のある、坦々風スープ!味噌と砂糖でおだやかな味わい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは粗みじんに切る。
  2. 2 鍋に●を熱し、香りがたってきたら、1を炒める。酒を加え、蓋をして蒸す。火が通ったら、水400ccを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 △を加えて味を調える、仕上げにラー油を加える。

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

味噌の味によって調味料の量は調整してください。

  • レシピID:1230032745
  • 公開日:2025/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ坦々麺その他の中華スープしいたけしめじ
料理名
きのこの和風坦々スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る