やさしい味わい◎きのこの和風坦々スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- きのこ(しめじ、えのき、しいたけ等) 合わせて250g
- ●ごま油 大さじ1
- ●長ネギ(みじん切り) 10cm
- ●生姜(みじん切り) 1片
- 酒 大さじ1
- △味噌 大さじ2
- △砂糖 小さじ2
- △醤油 小さじ1
- △白練りごま 大さじ2
- ラー油 ひとまわし
作り方
- 1 きのこは粗みじんに切る。
- 2 鍋に●を熱し、香りがたってきたら、1を炒める。酒を加え、蓋をして蒸す。火が通ったら、水400ccを加え、ひと煮立ちさせる。
- 3 △を加えて味を調える、仕上げにラー油を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこの和風坦々スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)