たけのこの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは皮を剥き、ピーラーで根元のイボイボを取り除いて、縦半分に切る。
- 2 お米の研ぎ汁で筍をゆでる。
- 3 干し椎茸は200ccの水で戻す。
- 4 筍を適当な大きさにカットする。椎茸は石づきをとる。
-
5
鍋に、干し椎茸の戻し汁、みりん、しょうゆ、和風出汁の素、筍
干し椎茸を入れて10分程度にる。 - 6 筍、椎茸を盛り付けて、塩茹でしたさやえんどうを彩りに添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

めんどくさがり子
毎日の幸せな晩酌のために、嫌々ながら作っています。簡単なレシピなので、よかったら皆さんも作ってみてください。野菜のメニューが多いかも。インスタもやってます。→@laoshi_gohan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)