厚揚げと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、1.5センチ四方くらいにきりそろえる。あつあげは、縦に半分にきり、5ミリ程の厚さに。
-
2
鍋にだし汁をいれ、白菜と厚揚げをくわえ、沸騰させる。
沸騰したら、白菜が染みるまで煮る - 3 白菜がしみてきたら、味噌をくわえ、とけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報

くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)