厚揚げと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
油揚げの代わりに厚揚げをいれました。ボリュームのある味噌汁にあなりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1.5センチ四方くらいにきりそろえる。あつあげは、縦に半分にきり、5ミリ程の厚さに。
  2. 2 鍋にだし汁をいれ、白菜と厚揚げをくわえ、沸騰させる。
    沸騰したら、白菜が染みるまで煮る
  3. 3 白菜がしみてきたら、味噌をくわえ、とけたらできあがり

きっかけ

白菜の味噌汁をつくりたかった

おいしくなるコツ

みそをいれてから、しばらく煮ていると、白菜に味が染みます

  • レシピID:1230032707
  • 公開日:2025/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜簡単夕食厚揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る