冷凍赤魚煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍赤魚 1尾
- 水 70CC
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 料理酒 大さじ1.5
- さとう 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1強
作り方
- 1 なべにみずと調味料をいれ、混ぜたところに、冷凍ささていた赤魚をいれる。
-
2
弱火でゆっくりと煮ていく。透明の蓋があれば、閉めながら中身をみつつ、煮ていく。
- 3 汁がほとんどなくなり、お魚に味が染みたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報

くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)