冷凍赤魚煮 レシピ・作り方

冷凍赤魚煮
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
冷凍保存してた赤魚を煮てみました

材料(1人分)

  • 冷凍赤魚 1尾
  • 70CC
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1.5
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1強

作り方

  1. 1 なべにみずと調味料をいれ、混ぜたところに、冷凍ささていた赤魚をいれる。
  2. 2 弱火でゆっくりと煮ていく。透明の蓋があれば、閉めながら中身をみつつ、煮ていく。
  3. 3 汁がほとんどなくなり、お魚に味が染みたら出来上がり

きっかけ

冷凍した赤魚があったので

おいしくなるコツ

冷凍されてるから、弱火でゆっくりと煮ることです

  • レシピID:1230032669
  • 公開日:2025/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単夕食簡単魚料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2025/05/19 14:47
    冷凍赤魚煮
    おいしくいただきました。
  • kuroko1
    kuroko1
    2025/04/08 14:32
    冷凍赤魚煮
    簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る